00:12 

Зарисовка по ГП

Мистический карась
o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Задание было текст на тему "1 день из жизни волшебной палочки". Итог получился немного не о том (хотя и об этом тоже). Но результат мне нравится.



Сложно ощущать течение времени, когда ты - магический артефакт. Это люди придают значение «часам» и «минутам». Но рядом с человеком, разделившим с ней магию, за годом год внутри волшебной палочки копились отголоски тепла человеческих рук. И когда прикасаться стало некому, она начала «вспоминать» то, что бережно хранила в своей сердцевине.
День за днем…
читать дальше

@темы: ГП, игровое, мое, фанфики

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

zarevna_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

Крошка Ро
У британцев есть пушки и есть линкоры, А у нас есть наша родина - Эрин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

anja0112
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

Две очень разные книжки

Команданте Роха
Мы катим мир, а все остальные сидят внутри и кричат "А-а-а! Куда катится этот мир?!"
Еще в мае прочитала "Анюту" Бориса Полевого, недавно закончила "Как несколько дней..." Меира Шалева. Удивительное дело, но насколько же они разные.

Разные даже не потому, что у Шалева восхитительный образчик еврейского романа, сплетенного, как нити талеса, и вобравшего в себя птичьи трели и яркое солнце, а у Полевого казенным слогом даже не повесть, а сценарий. Разные в описании отношений мужчина-женщина.

У Полевого: двое познакомились на войне, он - капитан, она - сержант медслужбы. Обоих ранило, его тяжелее, обоих отправляют в тыл лечиться, она его сопровождает, поскольку он практически ослеп и беспомощен. В Москве он сначала благородно молчит, как пленный партизан, о своих чувствах и в итоге дожидается, что девушка сбегает прочь.
Спустя несколько лет он случайно слышит по радио, как девушку с таким же ФИО (довольно редким) наградили за спасение детей где-то на крайнем севере. И он оголтело мчится туда, параллельно узнает, что она геолог и работает в тундре. Последние два десятка страниц абсолютно отвратительны - он лелеет мысль о том, как приедет, встретит ее и заберет с собой (!) в Екатеринбург (!!), там они поженятся и будет она воспитывать детишек.
Причем в начале ничего не предвещало такое развитие, а потом хоп-хэй ла-ла-лэй, распишитесь.
И этот последний пассаж катастрофически испортил впечатление от всей книги.
Ему даже в голову не приходит, что у нее за это время вполне мог появиться если уж не муж, то как минимум кандидат в оные. Или, наоборот, ей никуда не уперлось замужество, она прекрасно себе работает геологом. Ему не приходит в голову, что в Екб ей негде будет работать, раз уж она специалист по северу. Что девушке, которая пропадает в экспедициях вряд ли захочется торчать дома с детьми. У него не возникает даже мысли "я с ней поговорю, позову с собой, может, сам сюда перееду", нет. Он твердо уверен, что приехал весь такой на белом коне красивый, и она радостно помчится следом.

У Шалева: куда более хитрая композиция романа, однако общий сюжет: в деревню приезжает женщина, чтобы работать на одного из жителей, доить коров и заодно присматривать за его детьми, поскольку жена его погибла, а сам он с хозяйством и детьми уже не справляется. Женщина сразу выстраивает дистанцию и идет жить в коровник, а не в дом, хотя и облагораживает его, насколько возможно. Постепенно в женщину влюбляются хозяин дома, торговец скотом и еще один житель деревни, слегка нелепый и растерянный, этакий шокист. Все трое начинают по-своему за ней ухаживать, за этим с азартом и поп-корном наблюдает вся деревня, и в один прекрасный день после 40 не менее прекрасных недель, у нее рождается сын. Все трое в глубине души твердо уверены, что сын - его, и все трое принимают его за своего. Каждый по-своему чему-то его учит, все переживают, когда мальчик гуляет по лесу, все трое оставляют ему наследство. При этом все трое относительно спокойно относятся друг к другу, без дружбы и любви, разумеется, но и без скандалов и драк. И продолжают опекать женщину и ребенка.

Так вот не могу себе представить концепцию Шалева в варианте Полевого. И наоборот не могу.
И, возможно, именно поэтому Шалев мне понравился до поросячьего визга, а Полевой чем дальше, тем меньше нравился.

@темы: книга

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:31 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:22 

опечаточная.

Бескрайняя Гладь Кота
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Имею проблемы со словом "пиджак".
За весь чёртов перевод, где оно встречается чуть ли не по пять раз на странице, нормально напечатала его только дважды.
ТОП популярных вариантов выглядит так:
Пизжак
Пиздак
Пижзак
Кажется, подсознание просто хочет материться, и таким образом отрывается.

У меня из самого эпичного в жизни были два года, за которые я ни разу не напечатала правильно слово "люблю" и производные, а ещё было феерическое резюме со строчкой "умение планировать рабочий лень", и да, заметила я это, конечно, только когда отправила.

А у вас какие любимые опечатки?

@темы: Меня окружали прекрасные ,понимающие люди, с каждым шагом сжимая кольцо, "Я не могу заткнуться, я поэт!"

17:41 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

lock Доступ к записи ограничен

Dr. H. Lecter
Мне можно. Я няшка.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:20 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Я последнее время думаю про садик... мне говорили если ходить, стоит искать и записываться заранее, за год например, и вот Еве уже два. И меня эта тема напрягает. Во первых Ева интроверт. Она любит своих, и с нами она веселая и шабутная. А на чужих она очень болезненно реагирует. Она не любит детей. Она смотрит за ними с интересом, но она не подойдёт туда где они играют, и если с ней будут пытаться играть, или просто будут пытаться пользоваться той же горкой, она захнычет и попросится уйти.

Некоторые люди, как праило далекие от детской психологии и педагогики (включая моего мужа), предпологают что это потому что это потому что я её мало социализирую. А я знаю что это не так. Ну например, я её водила в плейцентр начиная с полугода. Сначала на развивашки, потом просто... Там фактически как садик только такой в который дети ходят с мамами. то есть естественно дети там тоже домашнии - в смысле с которыми мамы сидят а не в яслях. И вот мы ходили сначала несколько раз в неделю, потом, когда я вышла на работу раз в неделю, а потом я бросила. Потому что никакого смысла я в этом не видела, никакого прогресса или интереса. С бассейном тоже самое. Ей нравится плавание, но в плане социализации, она единственный ребёнок который спустя полтора нода до сих пор плакал когда её пытался взять преподаватель.

И я знаю что это совершенно нормально. И моя мама, которая как раз была квалифицированна в деской педагогике и психологии, это подтверждала. Более того, я сама была... нет, даже не такая, у меня эта «социофобия» была даже острее чем у Евы и я её переросла, и в 17 лет уехала одна на другой конец света. Так что меня это вообще не тревожит.

А вот садик... меня отдали когда мне было 3 года. И это было ужасно. И не потому что там было что то ужасная. Моя мама работала методистом, она пристраивала меня к своим знакомым воспиталелям в группу, у нее были хорошие отношения и с администрауией и всеми, я не помню случаев что бы меня кто-то обижал или ругал или что-то такое. Но я стояла в углу и орала. Весь день. А когда заканчивала орать все равно стояла в углу. Была там правда пытка под названием тихий час, в здешних садиках такого нету, но все равно... просто мне садик не показан был по темпераменту... хз. и я так никогда и не привыкла и не адаптировалась. В 5.5 лет после очередной смены садика, мама отдала меня в подготовительную группу (хотя по возрасту должна была быть в старшей), садика и воспитателей стало немного получше. Я даже стала учавствовать в каких-то мероприятиях, в танцивальном конкурсе учавствовала. Но все равно я сад терпеть не могла. Мои мучения закончились только когда я пошла в школу.

Вот школу я обажала сразу и особенно учитывая что школа была какая-то особая гимназия где первоклассников сразу готовили к универу (это я утрирую, но говорят что программа была сложнее среднестатистической). И я там была в своей среде начинающих задротов, и мне было хорошо, и я даже болеть переслала. Правда спустя три месяца мы уехали в Намибию, но это уже другая история...

И когда я была взрослая мама говорила что с опытом прожитых лет она поступила бы иначе. Не водить меня в садик она не могла, но она могла бы забирать меня к себе в офис что бы я там тихо сидела (в отличии от Евв я умела тихо сидеть и играть).

Вот... и с одной стороны я не хочу проектировать свой опыт на дочку. Я знаю что муж например садик любил. И брат мой, который тоже посторонних к себе не подпускал (хоть и не был таким социофобом как я), тоже легко адаптировался и любил садик. И я не хочу говорить что вот мне было в садике плохо и ей тоже будет - не факт, она другой человек и подход здесь другой. Но с другой стороны если ей все-таки будет не комфортно, я не хочу её мучать если будет возможность не мучать.

До сих пор нам как бы везло в этом плане. Но если у мужа сменится график и ему придётся выйти на работу в понедельник и вторник (а рано или поздно это случится), мы не потянем няню 4 полных дня в неделю.

А ещё в школу здесь идут с пяти лет... и перед школой наверное хорошо бы всё таки походить в сад хоть какое-то время, что бы тот же английский подтянуть, и вообще.

Короче надо искался садик. И тема это доя меня нервная, и я даже не знаю с чего начать. Вот.

03:23 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Муж - что такое мака питетеня?
Я - маленькое полотенце. Что непонятного то?

@темы: Речевое развитие

01:06 

Не понимаю, как могла мимо этого пройти *_*

Мистический карась
o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Нашла репост в дневнике у *Tay*

08.07.2016 в 20:19
Пишет Taho:

Новые портреты призрачных кошек и цыплят Эндре Penovac


Его работы называют эфирными, невесомыми, загадочными. И все эти определения отражают впечатление от творчества художника, у него получается в простых по композиции картинах передать притягательность и красоту нашего мира. И вот загадочные кошки и эфирные петухи смотрят на нас светящимися глазами. Эндре Penovac  пишет, используя разбавленные чернила и акварель.

читать дальше

URL записи

@темы: тырнет, рисовашки, прекрасное, зацепило, для души

23:36 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Нашла внятную альтернативу битью подушки.
Из эмоции нужно ВЫЙТИ. Без осуждения, зафиксировать ее - и пытаться смотреть на нее со стороны. Осторожно, чтобы не включить оценку.
Это мои эмоции, но они - не я.

23:17 

Мистический карась
o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Завтра у меня День рождения.
Время вишлистов, отчетов, итогов, планов и обещаний себе на будущий год... Как-то с этим у меня все традиционно плохо ХД
Ну и выходные летом в ближайшие даты традиционно заняты либо чем-то действительно интересным, на что самой хочется, либо какой-то далекой от меня массовой движухой, но при этом обязательно во всех ближайших от меня парках Х) Так, что даже не собраться толпой(

Промелькнула свежепридуманная идея выбраться на пикник в пятницу в парк рядом со стадионом, благо и от нас, и от Новокрестовской, и от Крестовского острова туда норм добираться. Без шашлыков, но с бутербродами, фруктами, заваренным вкусным чаем и парой настолок (они же напледные и натравные игры). Но погоду я не смотрела, и каких-то четких планов не строю.

@темы: из жизни

Хорошо быть.

главная