11:28 

Про жизнь и кофе.

"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Мне 15.
Я наливаю огромную кружку вязкой, сладкой гадости, в составе своём имеющей растворимый кофе, много сахара и молоко. Выпиваю половину обжигаясь и отплёвываясь, убегаю в школу пораньше - успеть покурить с товарищами перед уроками. Возвращаюсь в три, залпом допиваю полкружки приторной, но уже не горячей дряни и постепенно чувствую, что могу жить дальше.

Мне 16.
Заспанные глаза, неразработанные мышцы. Зарядка, потом кружку растворимого кофе и на балкон - курить. Мой организм работает на алкоголе и кофеине, глюкозы всё меньше и меньше - растворимая дрянь больше не приторна, зато раз 5-6 в сутки.

Мне 17.
5:30 и кресло на кухне. Учебники, словари, а к 8ми в институт. Курю я уже тайком, зато и состав гадости в кружке изменился: никакого молока - ибо денег нет - и сахара. Две ложки растворимого кофе и кипяток. Глотать, обжигая язык, чтобы не успеть почувствовать вкус, и жить дальше. Бодрствовать по 20 часов в сутки.

Мне 18.
Я ленива и не стройна. Я высыпаюсь и всё успеваю, ибо категорично бездельничаю. Захожу в гости к подруге - единственной, за общение с которой не получу выговор - и на 3,5 часа вылезаю из сонного недеянья в жизнь: растворимый кофе с молоком, никакого сахара - повторяюсь в этом за ней - и разговоры обо всём. И её сигаретный дым вокруг. Стойко не курю сама, но наслаждаюсь запахом и полупрозрачными струйками вокруг.

Мне 19.
Я одна! Одна! Одна! Одна! Появляется ощущение возможности перевернуть мир. Работа-учёба-тусовки и мало сна. В час ночи я дома, в два вылезла из душа, в четыре - из интернета, в 6 - подъём. Кофе варить в старой алюминиевой турке, 4 ложки на чашку, до кипения доводить 3-4 раза, чтобы покрепче был. С мокрой головой плюхнуться на табуретку, прикурить и глотать терпкий напиток из самой-моей-любимой-чашки, ощущая практически физическое удовольствие от горячей горечи во рту.

Мне 20.
Мне надо жить. Надо курить меньше 2х пачек в сутки, надо нормально спать и перестать в таком количестве алкоголизировать. Организм напрочь не воспринимает одновременно алкоголь и кофеин, угрожая прекратить свою жизнедеятельность. Пускай трезвый разум будет вновь и вновь прокручивать в голове всякие гадости, мне надо не пить. Я хочу кофе. Я хочу жить.

Мне 21.
Я никому не мешаю жить. Я почти никого не вижу и почти никому не пишу. Я стараюсь пробудить в себе прежнюю заинтересованность в чём бы то ни было, четвёртый час сижу, тупо уставившись в учебник по Земельному праву. Ничего, если стимулов нет. Я умею сказать себе: "надо". А сейчас можно сварить огромную кружку кофе с гвоздикой и мёдом и курить. Такой момент жизни. момент истины.

Мне 22.
У меня отдельное от всех, пусть и съёмное, жильё и вздыхающий холодильник по имени Жермон. Перманентно две-три работы, катастрофически мало выходных и невероятно широкий круг общения. Эти прекрасные люди приходят утром и вечером, ночуют и живут у меня, в комнате 6 постоянных спальных мест. Я иду с работы, ловлю у метро ещё гостей, и мы срезаем путь дворами, чтобы посмотреть, как в моей комнате горит свет - это ведь так прекрасно, когда тебя ждут.
А потом, за полночь, курим на коммунальной кухне - благо, соседи давно спят - и я варю всем кофе - 8-10 коробочек с пряностями, на любой вкус и любую необходимость. И нравится даже тем, кто кофе не пьёт.

Мне 23.
Я получаю копейки, но умудряюсь копить рубли. Из еды в холодильнике консервы и мёд-лимон-имбирь. Я ложусь в девять и встаю в 3:45 безо всякого будильника. Я шью или пишу все выходные напролёт, читаю, сидя на подоконнике, и когда меня это всё утомляет, я закуриваю, и иду на кухню варить кофе. Вдыхаю его запах, и он крепче затяжки. Добавляю в турку немного необходимого настроения, и кофе поднимается в тот момент, когда уголёк сигареты приближается к краю фильтра. Возвращаюсь в комнату, склубочиваюсь на открытом окне, и продолжаю читать, попивая этот напиток богов.
Гости на кофе тоже приходят. Но это совсем другая сказка, каждый раз разная.

Мне 24.
Я обзавелась ещё несколькими поклонниками моего кофеварения, и даже ещё одним задротом, с которым это можно обсуждать!
А ещё люблю свою работу! У меня команда мечты, они поддерживают мою диету, отпускают на все нужные мероприятия и кто опаздывает на работу, приносит всем, кто пришёл вовремя, по стаканчику кофе из соседней булочной! Обычно это Серёжа, кто бы сомневался, и мы пьем потом этот благодарственный кофе в менеджерской и обсуждаем планы на рабочий день. А в январе я улетаю в Андалусию, и по утрам пью кофе с апельсиновым соком, и да, это рецепт идеального завтрака!

Мне 25.
И я получаю то ли ссылку, то ли повышение, и вот уже я сама себе начальник и, увы, сама себе дурак. Живу на работе безвылазно первые полгода, обзавожусь мерзенькой привычкой заливать заварной кофе кипятком в кружке. И долго страдаю по поводу того, что в предыдущем моём магазине через неделю после моего ухода купили кофеварку! И теперь пользуются ей там без меня!!! А в моём кофе больше сахара, чем кофе, а когда заканчивается заварной, можно выпить и 3в1, что уж совсем святотатство, но никак не получается, живя на работе, сохранить прежние эстетские замашки. А, и я отвожу девчат в Прагу, но это история не про кофе, совсем не про кофе, да!

Мне 26.
Я не курю и почти не беру выходных. Втянулась. Отвожу родителей в Крым, и папа влюбляется в горы, так что планируем повторить. На работе опять команда мечты, но уже под моим руководством. Кофе завариваем во френчпрессе и закупаем килограммами, потому что пьём все. Пару раз даже наливали покупателям, которые умудрялись заявиться до 11 утра, чтобы скрасить им ожидание. Летаю за этот год столько, что обзавожусь привычкой держать наличку на приличный кофе в валютах всех аэропортов, в которых планирую побывать, потому что кофе из автомата желудок проклинает. АА, с которой мы ходим вокруг друг друга кругами, периодически приносит мне кофе на работу, и это, конечно, только повод. А под конец этого безумного года АА у меня сбывается.

Мне 27.
И своё двадцатисемилетие я встречаю гоняясь с фотоаппаратом за овцами по виноградникам региона Мальборо в Новой Зеландии. Ох, моя жопонька до сих пор помнит форму сидений китайского самолёта! Ценник в НЗ суровый на всё, поэтому кофе я завариваю кипятком и вожу с собой в термокружке. Хм, когда у меня появилась термокружка? По возвращении как-то незаметно оказывается, что я живу у АА, а ещё оказывается, что она жуткий кофейный извращенец! При наличии кофемашины, которую я беззастенчиво эксплуатирую, АА пьёт растворимый кофе, в котором сахара в шесть раз больше, чем кофе, а молоко доливается на половину объёма кружки. Я фырчу, но исправно делаю ей эту дрянь. А потом осень, Чехия, электрическая плитка в общаге, и приготовление кофе растягивается чуть ли не на полчаса. Охохо, ладно, зато успеваю раскачаться, проснуться, умыться, выучить задание к семинару!

Мне 28.
Мне 28 и я заканчиваю первый курс. И знаете что? Мне нравится. Через пять дней практика, завтра экзамен, а я сижу и пилю этот пост, и варю кофе, да, потому что я студент, и кофе из кофейного автомата я себе позволяю только в честь какого-нибудь достижения, типа сданного зачёта или ещё чего такого. Так что может быть, завтра я выпью "kavu s příchutí Irish Cream", потому что завтра в восемь я сдаю экзамен) И удачи мне))
запись создана: 30.09.2010 в 12:47

@музыка: Дом Кукол - Аэропорт

@темы: "...в натуре граф...", "Я не могу заткнуться, я поэт!", Глицин, Визин и пятая кружка кофе, Кривоногий табурет жизни, Ни секунды покоя, Рефлексия, в ночь с пятницы на понедельник, себе

URL
Комментарии
2010-09-30 в 13:05 

Loiso
...минорная кода...
ах девочки, как страшно жить...;-)

2010-09-30 в 13:21 

May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
пост неплохой, только он иллюстрирует прожигание жизни в самой молодости. ты допиши пост про будущее, пофантазируй, мне 22, мне 23, мне 28 (как мне сейчас), какой ты будешь?

2010-09-30 в 13:53 

Aksalin
я вижу в тебе знакомый депресняк :red: хочется сказать что-нибудь ободряющее и дружеское, но все эти фразы очень банальны :shy:
а как делают кофе с медом?

2010-09-30 в 16:36 

In loco delicti. Nova vocabula rerum.
Организм напрочь не воспринимает одновременно алкоголь и кофеин, угрожая прекратить свою жизнедеятельность.

Не алкоголь он с кофеином не воспринимал, а энергетики с кофеином.))

А вообще, написано хорошо.

2010-09-30 в 17:55 

Дэми Кит
Воздух,воздух...А вот кому воздуха?..
а я вот тебяочень хорошо понимаю!

2010-09-30 в 21:33 

Ох, как знакомо.

2010-10-01 в 13:30 

"повторяю: мой подзащитный негееспособен!" (с)
Суровое Лео, прости, у меня мрачняк и депрессуха, я завтрашнего дня-то не выжу, не то что следующего года. Полегче станет - подумаю. интересная мысля.

Aksalin, я не знаю. как правильно кофе с мёдом варить, я просто варю кофе с гвоздикой, а потом, уже в кружке, добавляю ложку мёда. Ага, депрессуха. К чертям, переживём.

Lorem ipsum, не, ЛЮБОЙ алкоголь с кофе не могу. С похмелья кофе не могу. Короче, жуть(((

Всем спасибо за поддержку, клятвенно обещаю ожить к концу месяца.

2010-10-01 в 19:26 

Loiso
...минорная кода...
2010-10-01 в 20:00 

Усалёва с планеты невлюблённых Чего, тоже осень в крови играет?
че блин за игнор такой?

2010-10-01 в 20:11 

"повторяю: мой подзащитный негееспособен!" (с)
Anjay, Осень, наверное. глючит по-страшному. Сегодня вот увидела живого человека впервые за 8 дней. Думаю, что зря. Чушь какая-то.

2010-10-01 в 20:18 

"повторяю: мой подзащитный негееспособен!" (с)
Anjay, ага. Мне психолог нужен. Или даже психиатр. Обострение состояния изоляции от внешнего мира, длящегося уже года полтора

2010-10-01 в 20:21 

Усалёва с планеты невлюблённых У самого так же, просто мне этого одиночества увы, не дают.

2010-10-01 в 20:29 

"повторяю: мой подзащитный негееспособен!" (с)
Anjay, да, мне проще, мне попробуй не дай уединения - самим нарушителям покоя хуже будет.

2010-10-01 в 20:48 

"повторяю: мой подзащитный негееспособен!" (с)
Anjay, ы!)))

2012-01-02 в 01:26 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
Ну ты крут. *большие глаза* Впрочем, что это я) Удивление скорее потому, что оно должно тут быть)))
Хочу кофе с медом и корицей. И тебя к себе на кухню.

2012-01-02 в 01:30 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Noordkrone, ненене, кофе на выезде я варю только Ваське и Рине в порядке исключения. Так что это тебя ко мне.

URL
2012-01-02 в 01:33 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
стабилизирующий фактор, ээ, ты путаешь) эти два желания - исключительно отдельно друг от друга. На своей кухне кофе я варю исключительно сама! :gigi:

2012-01-02 в 02:00 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Noordkrone, ммм, хочу кофе, сваренного не мной))))

URL
2012-01-02 в 02:02 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
стабилизирующий фактор, а вот это можно на моей кухне ^^ если предположить, что хвалившие не были бессовестными льстецами, ты даже не будешь плеваться)

2012-01-02 в 02:15 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
хочу кофе, сваренного не мной))))
*у меня есть пряности*
а вообще - беспокойно за тебя.
Мыш разболелся (( я сама на ближайшие пару дней невыходная

2012-01-02 в 02:28 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Noordkrone, попробуем, чё)) Ты же знаешь, льстить не стану)))

snou_white, не переживай, хорошо всё! Я в норме, к пятому совсем в норме буду. На кофе 5го, кстати, и приеду, вот)))

URL
2012-01-02 в 02:37 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
стабилизирующий фактор, я-то знаю... :facepalm: Ну, у меня есть время поднатаскаться, благо, место работы позволяет)

2012-01-02 в 16:31 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
стабилизирующий фактор, сын мой, вас совсем без присмотра оставлять нельзя? Даже на пару дней?
*жди, сегодня буду звонить и проедать плешь*

2012-01-02 в 22:40 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Безумная Тень, моя плешь в твоём распоряжении, звони))

URL
2012-01-03 в 06:29 

Aksalin
красиво написано)) я рад за тебя :red:

2012-01-03 в 16:30 

Jackierine
Все умрут, а я грейпфрут
ненене, кофе на выезде я варю только Ваське и Рине в порядке исключения.
ооо, не знала :D

2012-01-03 в 16:36 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
*в кофеварке - еще и у меня* ))

2012-01-04 в 07:04 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
стабилизирующий фактор, милое дитя, ты номер не меняло?

2012-01-05 в 14:11 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Aksalin, мрмрмр

Caballero del Norte, ну так. Надо же баловать сломанного графа)))

snou_white, кофе-машина не в счёт

Безумная Тень, да нет, не меняла. О.о

URL
2012-01-07 в 22:05 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Кажется пора телефон в ремонт...

2012-07-05 в 14:03 

Dolce Suono
На войне жен не выбирают!
Папенька, не депресснячь. А трепетной любовью к кофе и табаку мы обе отличаемся.)

2012-07-05 в 14:10 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Helga Maria von Kenigstron, даааа))
А я не депресснячу, я веду строгий учёт своим отношениям с кофе)
Этому посту третий год идёт, я дополняю его)

URL
2012-07-06 в 12:02 

Dr. H. Lecter
Мне можно. Я няшка.(с)
Жизненно и кофейно. Я б такое про себя и чай написал. :)

2012-07-06 в 12:04 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Melaris, давай!) Интересно же)

URL
2016-01-11 в 00:17 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
...а сейчас?

2016-01-11 в 14:29 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Огого! Аж три года не писала! Надо наверстать, спасибо, Манька.

URL
2016-01-11 в 14:39 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Вождь Мозгоедов, перечитала. Ты прекрасна

2017-05-18 в 12:40 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Удачи тебе, сокровище)
Ты невероятна =)
:heart:

2017-05-18 в 12:50 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Эйхе, Мррр! Спасибо!!

URL
2017-05-27 в 06:13 

Lorem ipsum
In loco delicti. Nova vocabula rerum.
Боже, нам уже 28! Может, мне такой же пост запилить? Правда, начать его придется с сейчас, либо писать прошлое с высотки настоящего.)

2017-05-27 в 09:50 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Lorem ipsum, ужас, ага. "Это не моё, мне подкинули!" Запили) Я тоже не с 14 его пишу, как ты понимаешь)))

URL
2017-05-27 в 09:50 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] Весело и порно.
Lorem ipsum, ужас, ага. "Это не моё, мне подкинули!" Запили) Я тоже не с 14 его пишу, как ты понимаешь)))

URL
   

Хорошо быть.

главная