Что приходит вам в голову, когда вы слышите "Я работаю в пекарне"?
Симпатичная пышечка с сахарной пудрой на кончике аккуратного носика ставит в печь противень с ровными рядами круглобоких пирожков?
Огромный бумажный стакан латте, рождественские украшения и коричное печенье?
Запах уюта и хлеб, свежий настолько, что легко сминается в тонкую лепёшку и за полминуты восстанавливает прежнюю пышность?
Так вот, я работаю не в пекарне, я работаю в аду.
Ад немаленький, не знаю, сколько человек на тесте, но на готовой продукции нас в ночь девять человек, не считая тех, кто собирает заказы. В аду жарко от печки и сквозняк от двери, и однообразная работа на конвейере. Час на упаковке, два часа на рогаликах, которые автомат фасует по 40 штук, а тебе надо только подставлять ящики под новую партию. Два часа беспрерывного размахивания ящиками - не тяжёлыми, нет, но мозг вскипает от собственной незадействованности в процессе. Перерыв на полчаса в середине смены.
Меня греет только возможность поорать в полный голос песенки, размахивая ящиками, а ещё оплата - за час я получаю больше, чем получала будучи руководителем магазина. Две смены за неделю окупают мне недельное же проживание в общаге и еду.
Как-то так. Я у папы гастрабайтер.
"Встретимся в аду, но я буду с вилами."
TerezaValmon
| понедельник, 24 октября 2016