~Aliss~: кот и кулинария. где учился, чем вдохновлялся)~Aliss~: кот и кулинария. где учился, чем вдохновлялся)
В одной моей песне позднего подросткового периода есть строчка: "...я не стою у плиты, что совершенно не значит, что я не умею готовить", и она отлично выражает моё состояние в начале самостоятельной жизни. Я была готова питаться чем угодно, лишь бы не становиться к плите. Хватило такого настроя, впрочем, на полгода-год.
А началось всё с того, что в конце девяностых родители - работники бюджетной сферы - пахали 24/7, и иногда даже больше. И как-то раз оба забыли прийти с работы на обед. Ну а у меня были ровные руки и Книга о вкусной и здоровой пище.
К началу нулёвых ситуация стабилизировалась в каком-то более спокойном варианте, но на моё место у плиты как-то никто не претендовал. То есть, мама периодически заморачивалась с чем-то эпическим, вроде дрожжевого теста или борща, я, соответственно, на эти сложные штуки не покушалась, так и жили.
Поэтому, когда в середине нулёвых я оказалась предоставлена сама себе, что я только не жрала, боже мой! И чипсы на завтрак, и пиво вместо обеда, и батон с кефиром на протяжении целой недели, лишь бы не к плите.
А потом у меня случились первые серьёзные отношения. В 16 лет-то, ага. С совместным проживанием и общим бюджетом. И человек, выбранный мной в спутники жизни, жрал исключительно картошку с курицей...
Честно вам признаюсь, после тех лет я до сих пор не изобрела из этих продуктов ничего нового.
Дальше был период, который можно охарактеризовать "мы на этой неделе уже ели", а потом я оказалась совершенно никому ничего не должна и совершенно не ограничена во времени.
И началось. Во-первых, я обнаружила, что люблю супы. И что существуют такие рецепты, до которых я никогда бы не додумалась сама. Тот же французский луковый, или томатный. И что грибной суп - целое поле для экспериментов.
Во-вторых, оказалось, что любые сочетаемые продукты, политые сметаной и засунутые в духовку, за некоторое время становятся вкусной едой.
И начались времена гостей и шуток о том, что со мной дружат за еду. Но разве есть что-нибудь прекраснее, чем кормить гостей?
Неожиданное развитие мои кулинарные таланты получили, когда какое-то время я была вынуждена жить с родителями. Во-первых, я питалась совсем не так, как они, а в-главных, готовка - это мой способ расслабиться! И без неё было тяжеловато. Но и грызться за место под вытяжкой с вышедшей на пенсию матерью было не комильфо. Поэтому я начала печь. Пироги, пирожные, торты. Песочное тесто, слоёное, дрожжевое, бездрожжевое на кефире, тонкое тесто для пиццы. Морковная выпечка, тыквенная, из овсяной и гречневой муки. До сих пор где-то храню фотки особенно красивых вкусняшек. В среднем мы набрали за тот год килограммов по семь, так что пришлось переходить на рецепты десертов из ПП-групп.
А теперь у меня нет духовки, и моё питание ограничено суммой в 500р/неделя, поэтому, собственно, приходится проявлять максимальную изобретательность и отрываться по приезду в Питер))))
резюмирую: мои главные источники вдохновения - любовь к еде и жадность))))
1 пост по заявкам
~Aliss~: кот и кулинария. где учился, чем вдохновлялся)
резюмирую: мои главные источники вдохновения - любовь к еде и жадность))))
резюмирую: мои главные источники вдохновения - любовь к еде и жадность))))