Ну, собственно, не первый, и дорогого товарища Крошка Ро с её ирландским рагу мне не перепрыгнуть, но не в этом же цель! А цель, вестимо, у меня во взятии новых высот, то бишь, в этот раз в понимании чешских супов.
Надо сказать, в чешской кухне отсутствует концепция супов как основного блюда, к коим я отношу, например, борщ и лагман. Суп это что-то, на чём пищевой тракт разогревается в ожидании основного блюда.
С другой стороны, чешской кухне нечужда концепция супов по принципу "я тебя слепила из того, что было", знакомая многим из нас по не слишком обеспеченному детству/юности, когда в суп шло всё,что нельзя было сожрать в другом формате, и ещё что-нибудь, что по мнению готовящего могло его спасти. Такие супы я, пожалуй, проигнорирую, поскольку сама знаю не меньше вариаций, чем все окрестные хозяйки вместе взятые.
Впадая в грех самоцитирования, скажу, что большая часть чешских супов подошло бы меню того ресторана, на который все в фичка облизывались: Мясо, мясо с мясом, мясо в мясе. Но помним, что основное блюдо ещё впереди, так что суп - это разогрев.
Встречайте же набор продуктов на сегодня:


итог: Ну такое.

Если вам супчик показался странненьким, дождитесь похмельной первоянварской похлёбки, у меня уже руки чешутся он желания её приготовить, а вкусовые рецепторы просят политического убежища в носоглотке в надежде на насморк.