До второго супа чешской кухни я добралась между дедлайном и побегом по делам,
после дождичка в четверг в воскресение после очень рабочей недели и сразу перед двухдневным загулом на фестиваль молодых вин. Итак, вашему вниманию предлагается Похмельная Похлёбка!
Valašská kyselicaПРОДУКТЫ:
Кислая капуста - 400 гр
Картошка - 300 гр
Колбаса - 100 гр
Бекон/солонина - 100 гр
Луковица - 1 шт
Масло - 20 гр
Молоко - 50 мл
Мука - 50 гр
Сметана - 200 гр
Соль, перец, лавровый лист, тмин (лютое извращение, так-то)
ПРОЦЕСС:
1) 400 гр кислой капусты залить стаканом (ДВУМЯ!!) воды, закинуть туда пару горошин перца, три лавровых листа и довести до кипения. После закипания убавить огонь. Картошку порезать на кубики и в другой кастрюле сварить с тмином почти до готовности, потом добавить в кастрюлю с капустой.
2) Растопить масло, закинуть в него жариться мелко нарезанный лук, бекон, колбасу. Смешать молоко и просеянную муку венчиком, медленно влить в кастрюлю с капустой и к5артошкой. Прожаренные лук-колбасу-бекон добавить в кастрюлю и оставить кипеть на небольшом огне минут на 15.
3) Готовый суп при желании посолить, поперчить, добавить щедрую ложку сметаны и, скривив рожу, сожрать с похмелья, после двух часов сна, перед походом на работу. Два дня проверяли - отлично работает!))
Всем любви и чешской кухни!