редко когда выходит за пределы списка "пиво, гуляш, бехеровка". Так что сегодня идём по гуляшу, а точнее, по гуляшевому супу.
Честно скажу, варила его одной ногой, в забеге с работы на работу, и нарушила своё же главное правило - взяла свинину вместо говядины. Грустно, стыдно, но некогда, так что я тебя слепила из того что было.
tradiční gulašová polevkaБульон + кусочек говядины (варила АА, в другом случае я бы варила сама на день раньше)
Чеснок - 2 зубчика
Картошка - 3 штуки
Мука - столовая ложка
Паприка, которая приправа
Масло растительное - 2 ложки
Луковица - 2 штуки
Тмин, майоран, рекомендовали ещё перец чили, но АА не хотела дышать огнём, и мы забили.
1) в одной кастрюле на половине масла до золотистого цвета прожарить лук, добавить туда же нарезанное на удобные вам кусочки мясо, жарить ещё три минуты. Потом засыпать паприку, размешать, залить половиной бульона, посолить, закинуть тмин и перец, если вдруг вы его туда решили добавить, прикрыть крышкой и оставить на маленьком огне.
2) в другой кастрюле нагреть остатки масла, всыпать туда муку, размешать, когда оно из консистенции жидкости перейдёт в консистенцию жидкой манной каши, медленно прилить оставшийся бульон, помешивая. Продолжая помешивать, довести до кипения, а там перелить в первую кастрюлю, закинуть туда картошку, майоран, давленый чеснок и варить до готовности картошки.
Смотрю на эту убогую посуду и боюсь того времени, когда мы переедем и у меня начнётся период гнездования. Господи, сколько же херни я куплю!