Думала я под конец флэшмоба сварить вегетарианской суп - как ни удивительно, их есть в чешской кухне. Супруга посмотрела на меня скептически и сказала, что жрать я это буду сама. Я вздохнула, и решила, что посмотрю на нормальный рецепт, а сварю измененный.
Отметим для истории: с готовкой по рецепту меня хватило ровно на три раза за месяц. не подряд.
Итак, крем-суп из батата, историю происхождения которого я не знаю, но который поселился в чешской кухне достаточно прочно, чтобы в каждой семье был свой рецепт.
Фоткала только конечный результат, потому что режим "жопа в огне" - непреходящий элемент реальности.
Batatová kremová polevka.

Сейчас пойду вот к нему греночки пожарю...



На этом моб по чешской кухне закрываю, но собираюсь распилить ма-а-аленькую шестикилограмовую тыкву...