Часть вторая, з
лоаключительная.
читать дальше
С утра, что удивительно, ничего не болело. Потом я вспомнила, почему, собственно, должно, и уже на эту мысль отозвались икры и задница. Ну-ну, дорогой организм, попытка засчитана, но провалена.
Гугль-мапс радостно показал мне 6 км до цели, и я, не столь радостно, осознала, что могла пристегнуть велосипед на мосту на километр ближе, но, видимо, к тому моменту уже привыкла ходить с перекосом в правую сторону.
Я упаковала многострадальную пятую точку потеплее и отправилась в путь. Весьма бодренько прошла свою деревню, дошла до Охотничьего Домика, который Охотничий Замок, если переводить дословно. Постройка безусловно старая, рядом ещё здание поменьше - видимо, для прислуги, но если честно, выглядит как половина домов в деревне, из тех, что побогаче. Другое дело, что я в восторге от любых проявлений местной архитектуры, потому что в ней такая любовь к земле и жизни, что меня рвёт на много маленьких страдающих детей мегаполиса.
У Охотничьего Домика асфальт закончился, как я и предполагала. Зато началось чередование промёрзлой почвы с оттаявшей, и я в который раз осознала, что обувь, выбранная на питерскую зиму, переживёт всё. В очередной попытке не упасть я чуть не пропустила самое интересное: из кустов на меня пялились две косули. Причём испуга в их взглядах не было ни капли, скорее этакое: тётка, что ты тут забыла, катись отсюда. Смешные. Было бы больше времени, попробовала бы познакомиться.
Перешла мост и обнаружила за ним два трактора, грузовик и тягач, двое последних старше моей матери. Охохо! Пришлось приложить некоторые душевные силы, чтобы поверить в то, что техника останется по эту сторону моста, в противном случае продолжать дорогу не хотелось совсем.
Чехия Чехией, но где-то глубоко в бащке у меня был вариант, что велосипед за ночь спёрли. И где-то ещё глубже сидело ощущение облегчения от такого расклада. Однако, железный конь стоял на месте. Зато обнаружилось, что где-то в процессе блуждания в потёмках спустило заднее колесо - проколола или просто сорвала ниппель - непонятно, зато понятно, что снова конь имеет меня.
Но конь-то мой! Не бросать же. Поэтому я приняла привычную позу с перекосом вправо и пошла обратно. Синяк от удара педалью на правой икре явно нуждался в обновлении.
Уже на подходе к мосту я поняла всю тщетность своих надежд. Техника подмигивала мне своей жёлтой раскраской ровно с той стороны, куда вела моя дорога. А время близилось к полудню, а недоподтаявшее доподтаивало... Но нет, проблема оказалась не в этом. Тракторы куда-то свернули, и в колонне из оставшихся двух машин первым ехал грузовичок, напоминавший ЗиЛ. И ехал он со скоростью 2,5 км/ч. Нет, я не измеряла, но даже идя нога за ногу я раз в сто метров останавливалась, чтобы между нами образовалась хоть какая-то дистанция.
Вы когда-нибудь обгоняли ЗиЛ пешком, по обочине, с велосипедом в руках?
В общем, оставшаяся часть дороги, пожалуй, не стоит описания. Правда, уже на входе на территорию универа я встретила Яна, которому вчера рассказывала, как поеду за велом, и он странно на меня посмотрел, но так и не решился спросить, нахожусь ли я в дороге со вчерашнего дня, или просто перенесла покупку на сегодня. Хахаха, молодец, потому что я бы ответила.
Пью заслуженное пиво и иду втуплять в кинцо, хотя бы пару часиков.
@темы:
Дорогое Мирозданье,
"Я не могу заткнуться, я поэт!",
"...в натуре граф...",
Jsem v Čechach!
Но вот после сегодняшней части у меня действительно болит всё.
А вообще ты молодечик.
А потом надеюсь найти работу, и кататься на веле два-три раза в неделю километров по 20, и это будет очень круто.