Манькофа: Расскажи, как судьба привела тебя на твоё нынешнее место учебы?))Манькофа: Расскажи, как судьба привела тебя на твоё нынешнее место учебы?))
Наверное, всем, кто читал в этом дневе больше одного поста или, МВАХАХА, знаком со мной в реале, давно понятно, что девиз моей жизни - "Зато не скучно!"
Когда меня попустил затянувшийся юношеский максимализм, я внезапно обнаружила, что работаю на любимой работе. Прямо серьёзно, иду на работу с улыбкой и мыслями о том, что хочу там сделать. Каждый день, в дождь и снег. И так случилось, что работа эта была в алкогольном магазине, и я влюбилась в вино.
Сколько бы проблем на той работе не было, по итогам именно она направила меня на мою нынешнюю дорогу.
Сначала случались виноделы. Они приезжали вести дегустации, они сияли внутренним светом, и я не могла оторвать глаз. Они рассказывали о своей работе с бОльшим вдохновением, чем я могла бы говорить о своей, это завораживало.
Потом случилась первая самостоятельная поездка за бугор - собственно, на винодельню, за тридцатилетним хересным бренди, который нам на дегустацию отчего-то не привезли. В той поездке я оставила одну зарплату, языковой барьер и всякие тормоза вообще. Потому что с тех пор прошло пять лет, а странички в загранпаспорте заканчиваются.
Дальше случился Андрэ Челищев. Это такой был потрясающий дядька, светило американского виноделия, эмигрант-белогвардеец, винодельческую вышку получивший в Брне, в Чехословакии. Ага, подумала я. Брно. Чехия. Виноделие.
Ну и дальше я отращивала крылья. Целенаправленно шла к ощущению того, что всё возможно и никогда не поздно. Раздавала долги, материальные и кармические. Учила язык, вспоминала химию, наслаждалась скрипом шестерёнок в голове.
И вот я живу в своей сказке, да. И ничто на свете не сравнится с тем моментом, когда наконец понимаешь, что соответствуешь собственной мечте. Что потянешь. Что уже потянул.
@темы:
Меня окружали прекрасные ,понимающие люди, с каждым шагом сжимая кольцо,
"Я не могу заткнуться, я поэт!",
"...в натуре граф...",
Jsem v Čechach!
Cleonte, виноградарь-винодел. С этим дипломом я буду сажать-растить-собирать, с ним же могу работать над переработкой-брожением-выдержкой.
Курс вкусового восприятия и сочетаемости у нас тоже будет, и мне очень интересно посмотреть на то, как тут это подают, поскольку по работе я много лет практически этим и занималась.
Манькофа, почти))) Я выбирала меньшее зло, и решила, что хочу разбираться в алкоголе. Поскольку тогда с самоосознанием было не оч., я ориентировалась на то, за что уважаю других людей. Ну, и жрать было на что-то надо, да.
как бесконечно интересно!!!! а сколько еще учится? практика будет? и где потом работать думаешь - в Чехии, на Родине или в Штатах?