Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
Виноград - это растение-медоед. (про медоеда было у Морродель много, помнится)
Сажали мы в конце мая новые саженцы. Ну, месяца на два позже нормального времени высадки. Конкретно мы, девочки, закапывали уже воткнутые в землю саженцы. Заебались знатно, еле ходили уже, тут прибегает Матя и с боевым кличем "Виноград любит стресс!!" начинает закапывать ногами, наплевав на физику, логику, ботанику и специальные палочки для закапывания.
Короче, мало того, что он вырос, он, сцка, цветёт. А ему нельзя первый год, нерациональное распределение питательных веществ, он просто может зиму не пережить. И вот в июне бродили уже следующие практиканты по винограду, подвязывали его и обрезали лишнее, в том числе соцветия. А сейчас приходят - а там, блин, грозди. Маленькие, но гордые. Говорят, виноград, ты маленький,сиди дома тебе нельзя ещё! Обрезают гроздья. Через неделю приходят - а там часть усиков начала видоизменяться в соцветия...
Я по работе сейчас занимаюсь примерно тем же, и осознаю, что работа виноградаря заключается в том, чтобы выбрать, какой из пиздецов надо непременно устранить, а на какой - решительно закрыть глаза. Потому что если пытаться сделать всё необходимое, на каждый трёхсотметровый ряд нужен свой работник на пятидневку.
Сажали мы в конце мая новые саженцы. Ну, месяца на два позже нормального времени высадки. Конкретно мы, девочки, закапывали уже воткнутые в землю саженцы. Заебались знатно, еле ходили уже, тут прибегает Матя и с боевым кличем "Виноград любит стресс!!" начинает закапывать ногами, наплевав на физику, логику, ботанику и специальные палочки для закапывания.
Короче, мало того, что он вырос, он, сцка, цветёт. А ему нельзя первый год, нерациональное распределение питательных веществ, он просто может зиму не пережить. И вот в июне бродили уже следующие практиканты по винограду, подвязывали его и обрезали лишнее, в том числе соцветия. А сейчас приходят - а там, блин, грозди. Маленькие, но гордые. Говорят, виноград, ты маленький,
Я по работе сейчас занимаюсь примерно тем же, и осознаю, что работа виноградаря заключается в том, чтобы выбрать, какой из пиздецов надо непременно устранить, а на какой - решительно закрыть глаза. Потому что если пытаться сделать всё необходимое, на каждый трёхсотметровый ряд нужен свой работник на пятидневку.