(С) Таня, 4 года, впервые попробовала минералку.
многабукафф, >1К слов, про интернациональненько (с)Даже не знаю, с чего начать. Наверное, имеет смысл начать с начала. Загрузились мы в поезд, что удивительно, никто не проебался (с), и поехали пять часов из Бржецлави в Варшаву. Хорошо так поехали, по-чешски, с размахом. Ребята в соседнем купе Бехеровку жрали, а я сидела и переводила, потому что дедлайны – наше всё успею, ну чего вы, ну честно. Поэтому, когда за полчаса до приезда я вошла в переполненное соседнее купе с выражением ОГРОМНОГО ОБЛЕГЧЕНИЯ на лице, ребятоньки на меня посмотрели и заставили выпить три шота залпом, чтобы, значится, их догнать. На платформу в Варшаве мы выпали неаккуратной кучкой вещей и ржущей молодёжи, распевая заказанную мной песню.
Пожрали, заселились, поудивлялись крошечной комнатке, в которую влезли две кровати, стол, тумбочка, два стула и мы, но исключительно стоя, и пошли хреначить чешский стол на вечер знакомства. Первое ощущение было такое себе – очень много места, очень мало еды, ужас, как стыдно. Потом подгребли опоздуны, притащили чего-то ещё, стало веселее, а когда мы начали ходить и знакомиться, неожиданно выяснилось, что у нас самый популярный стол, хехехе. Потому что самые красивые девчата, самые обаятельные парни и больше всего алкоголя, ну кто бы сомневался, ром на следующий день ещё допивали.
На следующий день нас разделили на международные группы и отправили развлекаться уже интернациональным составом. Естественно, при любой возможности мы сбивались своей чешской стайкой, естественно, все делали то же самое, одна испанка отбилась от своей группы и прибилась к нашей международной, шарахалась с нами, работая штатным фотографом.
Бельгийских делегации было три, немца нам не хватило, зато Нидерланды у нас были представлены китаянкой, Финляндия – вьетнамкой, а Чехия – мной. Две красивущие бельгийки общались между собой на французском, и в этот момент меня можно было выносить, потому что осмысленность стремилась к нулю. С третьей бельгийкой и нидерландкой из Китая они трещали на нидерландском, и это была боль для всех, ибо 4 человека из девяти с другим общим языком – вообще не комфортно. В эти моменты литовец, единственный парень в нашей команде, начинал громко произносить вслух известные ему фразы на русском, получалось смешно, и от моего ржача все резко приходили в сознание и переходили на английский. Половина испанцев заболела похмельем, и болела им с удовольствием всю дорогу, не принимая никакого участия в движухе, но нам повезло – наша прекрасная испанка рисовала, сыпала идеями и лучше всех говорила по-английски, поскольку год прожила в США. Ей 19, да. Я люблю этот мир возможностей, мне нравится наконец-то чувствовать себя его частью.
Полячка пришла в первый день, провела с нами полчаса и отчалила, даже не объяснив, как выбираться в город. Так что мы в итоге даже не внесли её имя в список участников, ибо схуяль. Кому-то повезло больше, но в основном никто своих проводников-аборигенов даже в лицо не знал.
Если у нормальных людей life and work balance, то у поляков work and work balance. Но я так поняла, зарплаты тут сравнимы с европейской частью России, а цены выше, чем в Чехии, так что всё обосновано. Из универа ребята бегут работать, без вариантов. Но с другой стороны, чехи тоже все работают. И на двух работах работают. И не носят свои лица куском оплывшего бетона на уставшей шее. А тут…
Дважды мы выходили приставать к местным – один раз в порядке развлечения, другой – в рамках работы над проектом. В порядке развлечения мы ходили в старый город, небольшой его кусок, оставшийся/восстановленный после Второй Мировой, там гуляют в основном туристы и полтора бездельника, там находятся рестораны местной кухни, и официанты в них говорят по-английски. Там с нами согласились спеть дети, пришедшие на экскурсию, и первая же девушка, к которой мы пристали. Хорошая статистика, хотя на пути обратно мы так громко разговаривали в трамвае, будучи не пьяными, а всего лишь уставшими и полными впечатлений, что на нас наорала бабка и наворчали все остальные пассажиры. Мы делали лицо кирпичом и притворялись, что не понимаем. Как минимум, я притворялась. Одна из Бельгиек выучила слово «Курва» и страшно хотела его применить к бабке, но мы её отговорили.
Второй раз всё было интереснее, мы пошли в деловой район города в обеденный перерыв и собирали статистику для проекта. Пристали к восьми людям, поговорили с четырьмя. Первый плохо говорил по-английски, второй и третий три года назад переехали из Беларуси, четвёртая полячка по национальности, но сто лет тут не живёт, приехала показать город мужу-ирландцу. Короче, дружелюбные взрослые поляки, как 116 автобус в Петербурге на ул. Белградской – городская легенда. В основном на просьбу сфоткать нашу группу люди переходили на другую сторону улицы, и это не преувеличение и не единичный случай.
Зато в этом процессе мы интересно пообщались с вьетнамкой из Финляндии, Онг. Она милая, всего на 3 года меня младше, замужем за финном, любит Финляндию и много читает, то есть, недостатка в общих темах не было. Все очень старательно сдерживали смех, когда она говорила со своим акцентом, а мне не приходилось, потому что всё моё внимание было занято тем, что она говорит, а не тем, как. Да, переспрашивала, но ни на секунду не соскучилась с ней.
Под конец я разок отделалась от всех, прямо сказав желающим составить компанию, что мне нужно время на себя, и пошла гулять. Золотая осень, красотища, тишина, огромный лесопарк. Не понимаю, как люди постоянно находятся в компании. Мне нужно одиночество, нужна тишина снаружи, чтобы привести голову в резонанс с ней, причесать мысли, заплести и убрать на дальнюю полку то, что уже не болит. Поорать и попеть, в конце-то концов.
Из любопытных выводов по итогам:
1) Нужно разобраться, как относятся к работе новозеландцы. Потому что в международной группе мне было сложно из-за того, что не все люди хотят быстро разобраться с работой и идти отдыхать. Они делают долгие перерывы, трещат о посторонних вещах и очень сильно растягивают рабочее время посторонними делами. У всех чехов была эта проблема, как я поняла.
2) Пора переставать бояться продавливать неофициальных лидеров группы. Как раз такого склада люди лучше всего понимают «Хочу» и «Имею Мнение Хуй Оспоришь», а я отчего-то каждый раз подвисаю и не делаю этого. Надо научиться.
3) В следующий раз надо попробовать перехватить лидерство себе, а не двигать самопровозглашённого короля Мадагаскара. Ну, если не будет очень лень.
Как нормальные люди себя ведут на презентации проектов? Ходят, спрашивают, рассказывают о себе. Что делаю я? Час пизжу без остановки, потом прячусь от людей в туалете. Зато то, что мешало нам в процессе подготовки, очень помогло в результате. Мы выиграли в номинации «лучшие продажники», потому что в группе из девяти человек девять были пиздливы сверх меры. Теперь у меня есть ЮСБ-подсветка для клавиатуры, и это прекрасно, потому что можно больше не таскать лампу с тумбочки на стол.
И у меня впереди два дня выходных, я еду в Ледницу К ИНТЕРНЕТУ И ТИШИНЕ, счастье есть, а также пить и спать.
@темы: в ночь с пятницы на понедельник, Меня окружали прекрасные ,понимающие люди, с каждым шагом сжимая кольцо, "- Билеты на Москву есть? - Есть. - Охренеть, дайте два!", "Я не могу заткнуться, я поэт!", "...в натуре граф...", с идиотского на русский
К ИНТЕРНЕТУ И ТИШИНЕ, счастье есть, а также пить и спать.
Мууурр!!! Кошачьего Тебе счастья! )))
Так что сейчас в склеп, проверить, как поживает наше вино, потом ещё кусок перевода.
Зато я создала профили на АОЗ и КФ, хехехе, может, даже сегодня начну туда что-то грузить, если не зависну в работе!
Мууррр!
Блин, лучше бы я писала, чем пыталась разобраться в настройках незнакомого сайта, даже двух))))))
Я, вот, зарегистрировалась на Дайри давным-давно. Но несколько лет вообще ни куда не вникала - прочитала пару каких-то текстов и забыла. И только недавно начала присматриваться и вникать в разные нюансики. Сейчас пока ни как не разберусь: можно добавить фото/картинки в профиль (как аватарку), если нет дневников или нет?
Я очень своевременная
Кажись, для аккаунтов без дневника 1 аватарка, для аккаунтов с дневником - 6, раньше так было.