Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
На бутилировании я с начала года, чтоб не соврать, была раз десять. В разных частях области, у разных виноделов, но процесс происходил примерно одинаково:
Около пяти утра приезжали сонные австрийцы/словаки/чехи на фуре, отсобачивали от фуры прицеп, укрепляли его на нужном участке земли, шаманскими плясками настраивали всё, что у этой херовины можно настроить, попутно жертвенно заливаясь кофе по самые уши,часам к семи к шайтан-машине сползались работнички и начиналось... Два человека скармливали монстру бутылки, которые тот дезинфицировал, наполнял вином, затыкал пробкой, сажал на горлышко термоусадочный колпачок, термо его, простихоссподи, усаживал, при необходимости лепил этикетки и отправлял в добрый путь. Со скоростью, чтоб вы понимали, около 2600 бутылок в час, что соответствует сорока трём бутылкам в минуту. Очевидно, на этом инженерная фантазия создателей иссякла, потому что на добром пути бутылки ждало не очередное технологическое совершенство, а от двух до пяти постепенно заёбывающихся человек, складывающих их в некоторую промежуточную или окончательную тару. Бесконечно увлекательный процесс. Особенно бесконечный.
Фото в студию!
Внимание, прицеп!
вот-вот заработает
РАБОООТАЕТ! (Видео, два коротких куска. Один - о ужас! - вертикальный.)
Знаете, к концу смены под ритм, который слышно на втором видео можно спеть буквально-таки всё. После третьей смены слышишь его во сне. После пятой тебе его не хватает.
шутки за 300 подъехали
Это, стало быть, про бутилирование здорового человека. Бутилирование счастливого человека я ещё не видела, потому что в округе ни у кого нет таких объёмов производства, чтобы завести себе стационарную линию розлива.
А теперь - внимание! - бутилирование курильщика. Собственно, крохотный склеп упомянутого в прошлом посте шефа. Сначала фото.
Ой-ло-ло!
А теперь рассказываю, что же вы на этом фото увидели, слева направо:
Задорно торчит белый пластиковый бок тысячелитрового танка, в котором вино зрело.
Шланг ведёт к квадратному досковому фильтру, который должен бы быть потолще, но хрен с ним, все любят вино с осадком, это стиль, давайте просто уберём половину фильтрующих единиц.
Засвеченная умная и полезная машинка, регулирующая наполнение бутылки на определённый объём - в том году ещё не было её, и какой-то умный и полезный человек имел задание доливать в недозаполненные бутылки вино до нужной высоты.
И - моя любовь! (барабанная дробь, аплодисменты, поднимается занавес...) Затковачка. Вот эта божественная красная хуерга, пленившая мои руки часов на семь, а сердце - навсегда. Бутылка ставится на подставку, пробка вкладывается в выемку в крышке, а дальше начинается магия: рукоять опускается, выемка сжимается по ширине, стискивая пробку до диаметра полутора сантиметров, и металлический штырёк вгоняет её в бутылку, а она там потом расправляется, выпускает пузырики воздуха и пару минут издаёт странные звуки. Fasinating!
И так три тысячи шестьдесят восемь раз.
Зато за это время мы замутили гриловачку, потанцевали что-то латинское, выпили с покупателями, выпили без покупателей, напоили тусовку учителей, припрягли их помогать и сделали миллион селфи с легионом бутылок.
Вот моё:
![легион](https://pp.userapi.com/c855428/v855428647/68ac3/vS3-rg_3b2I.jpg)
Всё ещё не определилась, как лучше перевести на чешский язык фразиологизм "говно и палки"
Около пяти утра приезжали сонные австрийцы/словаки/чехи на фуре, отсобачивали от фуры прицеп, укрепляли его на нужном участке земли, шаманскими плясками настраивали всё, что у этой херовины можно настроить, попутно жертвенно заливаясь кофе по самые уши,часам к семи к шайтан-машине сползались работнички и начиналось... Два человека скармливали монстру бутылки, которые тот дезинфицировал, наполнял вином, затыкал пробкой, сажал на горлышко термоусадочный колпачок, термо его, простихоссподи, усаживал, при необходимости лепил этикетки и отправлял в добрый путь. Со скоростью, чтоб вы понимали, около 2600 бутылок в час, что соответствует сорока трём бутылкам в минуту. Очевидно, на этом инженерная фантазия создателей иссякла, потому что на добром пути бутылки ждало не очередное технологическое совершенство, а от двух до пяти постепенно заёбывающихся человек, складывающих их в некоторую промежуточную или окончательную тару. Бесконечно увлекательный процесс. Особенно бесконечный.
Фото в студию!
Внимание, прицеп!
вот-вот заработает
РАБОООТАЕТ! (Видео, два коротких куска. Один - о ужас! - вертикальный.)
Знаете, к концу смены под ритм, который слышно на втором видео можно спеть буквально-таки всё. После третьей смены слышишь его во сне. После пятой тебе его не хватает.
шутки за 300 подъехали
Это, стало быть, про бутилирование здорового человека. Бутилирование счастливого человека я ещё не видела, потому что в округе ни у кого нет таких объёмов производства, чтобы завести себе стационарную линию розлива.
А теперь - внимание! - бутилирование курильщика. Собственно, крохотный склеп упомянутого в прошлом посте шефа. Сначала фото.
Ой-ло-ло!
А теперь рассказываю, что же вы на этом фото увидели, слева направо:
Задорно торчит белый пластиковый бок тысячелитрового танка, в котором вино зрело.
Шланг ведёт к квадратному досковому фильтру, который должен бы быть потолще, но хрен с ним, все любят вино с осадком, это стиль, давайте просто уберём половину фильтрующих единиц.
Засвеченная умная и полезная машинка, регулирующая наполнение бутылки на определённый объём - в том году ещё не было её, и какой-то умный и полезный человек имел задание доливать в недозаполненные бутылки вино до нужной высоты.
И - моя любовь! (барабанная дробь, аплодисменты, поднимается занавес...) Затковачка. Вот эта божественная красная хуерга, пленившая мои руки часов на семь, а сердце - навсегда. Бутылка ставится на подставку, пробка вкладывается в выемку в крышке, а дальше начинается магия: рукоять опускается, выемка сжимается по ширине, стискивая пробку до диаметра полутора сантиметров, и металлический штырёк вгоняет её в бутылку, а она там потом расправляется, выпускает пузырики воздуха и пару минут издаёт странные звуки. Fasinating!
И так три тысячи шестьдесят восемь раз.
Зато за это время мы замутили гриловачку, потанцевали что-то латинское, выпили с покупателями, выпили без покупателей, напоили тусовку учителей, припрягли их помогать и сделали миллион селфи с легионом бутылок.
Вот моё:
![легион](https://pp.userapi.com/c855428/v855428647/68ac3/vS3-rg_3b2I.jpg)
Всё ещё не определилась, как лучше перевести на чешский язык фразиологизм "говно и палки"
Заяц-террорист - новое слово в истории терроризма.
Особеннно меня умиляет, что каждый раз! Там , где условиями труда и общим таким...трудовым и безпафосным настроением просится ...не знаю... кружка металлическая или там пластиковый стакан - у вас всегда под вино фужеры!!
Всё ещё не определилась, как лучше перевести на чешский язык фразиологизм "говно и палки"
А если дословно? Не тот эффект?
Бросить бы всё и уехать в Чехию вино по бутылкам разливать!..Как всё, однако, весело-задорно.
Баек про зайцев! *_*
Мойра*, не, дословно не то получается, надо подумать.
А бокалы да, бокалов тут всегда у всех достаточно, ну, только в общаге мы ходим в гости каждый со своим)))
Магнус Бейн, ой, задорно!
А я вот теперь хочу на стационарную линию розлива посмотреть, мечты, мечты...