До второго супа чешской кухни я добралась между дедлайном и побегом по делам,
после дождичка в четверг в воскресение после очень рабочей недели и сразу перед двухдневным загулом на фестиваль молодых вин. Итак, вашему вниманию предлагается Похмельная Похлёбка!
Valašská kyselicaПРОДУКТЫ:
Кислая капуста - 400 гр
Картошка - 300 гр
Колбаса - 100 гр
Бекон/солонина - 100 гр
Луковица - 1 шт
Масло - 20 гр
Молоко - 50 мл
Мука - 50 гр
Сметана - 200 гр
Соль, перец, лавровый лист, тмин (лютое извращение, так-то)
ПРОЦЕСС:
1) 400 гр кислой капусты залить стаканом (ДВУМЯ!!) воды, закинуть туда пару горошин перца, три лавровых листа и довести до кипения. После закипания убавить огонь. Картошку порезать на кубики и в другой кастрюле сварить с тмином почти до готовности, потом добавить в кастрюлю с капустой.
![2](https://sun9-44.userapi.com/c854016/v854016055/15f77e/rZnMuz3IUgI.jpg)
2) Растопить масло, закинуть в него жариться мелко нарезанный лук, бекон, колбасу. Смешать молоко и просеянную муку венчиком, медленно влить в кастрюлю с капустой и к5артошкой. Прожаренные лук-колбасу-бекон добавить в кастрюлю и оставить кипеть на небольшом огне минут на 15.
![3](https://sun9-43.userapi.com/c854016/v854016055/15f788/8IrrfnvSV0A.jpg)
![4](https://sun9-28.userapi.com/c854016/v854016055/15f792/DBScXLwR4o8.jpg)
3) Готовый суп при желании посолить, поперчить, добавить щедрую ложку сметаны и, скривив рожу, сожрать с похмелья, после двух часов сна, перед походом на работу. Два дня проверяли - отлично работает!))
![5](https://sun9-65.userapi.com/c854016/v854016055/15f79c/BK9V3Xv6f1k.jpg)
Всем любви и чешской кухни!
@темы:
Дорогое Мирозданье,
Я выпить не любитель, я профессионал!,
"Я не могу заткнуться, я поэт!",
"...в натуре граф...",
не вином единым
особенно соблазнительно выглядит бекон, но представить такое сочетание на вкус сложно. И зачем там везде мука?Этот напоминает щи из кислой капусты,
но мука!Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Мойра*, вот это, кстати, пока мой фаворит из супов местной кухни. Мука для загустения, но на мой взгляд в половине случаев без неё можно было обойтись, да.
.Анри, не, он весьма себе кислый из-за капусты, хотя я не помню, в каком виде капуста в Питере продаётся в магазинах, я на неё внимание только тут обратила.