Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
Думала я под конец флэшмоба сварить вегетарианской суп - как ни удивительно, их есть в чешской кухне. Супруга посмотрела на меня скептически и сказала, что жрать я это буду сама. Я вздохнула, и решила, что посмотрю на нормальный рецепт, а сварю измененный.
Отметим для истории: с готовкой по рецепту меня хватило ровно на три раза за месяц. не подряд.
Итак, крем-суп из батата, историю происхождения которого я не знаю, но который поселился в чешской кухне достаточно прочно, чтобы в каждой семье был свой рецепт.
Фоткала только конечный результат, потому что режим "жопа в огне" - непреходящий элемент реальности.
Batatová kremová polevka.
Сейчас пойду вот к нему греночки пожарю...

На этом моб по чешской кухне закрываю, но собираюсь распилить ма-а-аленькую шестикилограмовую тыкву...
Отметим для истории: с готовкой по рецепту меня хватило ровно на три раза за месяц. не подряд.
Итак, крем-суп из батата, историю происхождения которого я не знаю, но который поселился в чешской кухне достаточно прочно, чтобы в каждой семье был свой рецепт.
Фоткала только конечный результат, потому что режим "жопа в огне" - непреходящий элемент реальности.
Batatová kremová polevka.
Сейчас пойду вот к нему греночки пожарю...

На этом моб по чешской кухне закрываю, но собираюсь распилить ма-а-аленькую шестикилограмовую тыкву...
А вот он такого цвета за счет пю.. прю... измельченной моркови или батата? Шо такоэ этот батат вообще?
Мойра*, ну, судя по рецептам, его жрут как тыкву))) сладкий картофель он еще называется, и да, он оранжевый)))