23:12

Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
Никакое "опустить нос в бокал" не сравнится с "засунуть морду в танк".

@темы: Я выпить не любитель, я профессионал!

Комментарии
21.01.2020 в 03:28

Злая наука - делать из крыльев руки. (с)
Поведай мне, пожалуйста, как просветленный винодел. Если на этикетке не указано количество сахаров, его можно косвенно вывести из других значений? Нам тут продавец в магазине открыл секрет, что надо просто умножить значение углеводов на 10. Брешет, или правда?
А то мы тут все маемся поиском сладких вин (не ликерных и не крепленых), но многие под этикеткой сладких продают полусладкие, а это обычно не совсем то, что хочется.
21.01.2020 в 22:06

Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
n_a_u, Брешет. Не все углеводы сладкие на вкус, а содержание "сахара" в вине - это именно глюкоза и фруктоза, которые человеческим вкусом воспринимается.

По Российской классификации от 50 граммов сахара на литр начинаются сладкие вина, и не волнует, и разброс там дай боже. Если хочется послаще и не крепленого, поищи французское Sauternes/Barsac/Monbazillac/Cadillac (перечислены в порядке убывания цены и частоты попадания на полку в РФ), Токай (Венгрия), Мускат Александрийский (это сорт) с Сицилии, любой айсвайн (мне кажется, даже от Фанагории он приличный и легкий по градусам).

Или вот такая смешная Чилийская штука, только ищи сладкий, у них такой же сухой есть в линейке.
мускат
22.01.2020 в 03:28

Злая наука - делать из крыльев руки. (с)
Бескрайняя Гладь Кота, пасиб, поищу! На сотерны мы уже внимание обратили, очень интересные на вкус.
28.01.2020 в 14:20

Терри. (C_z) Свежеобращённый трекки. *место для вашего фэйспалма* I'll do it the Elle Woods way.
n_a_u, Ну вот там в окрестностях тоже много приличных вин. Ещё пытаюсь вспомнить одно французское, но я даже не помню, чтобы его в Россию возили, так что бессмысленно, наверное.
А, ну и Херес - это всегда либо любовь, либо фу. Cream или Pedro Ximenez.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail