Не стыдно. Познакомьтесь, универсальная грызь!
рецепт с фотками.Тесто:
250 гр маргарина (1 пачка)
200 гр сметаны (я йогурт несладкий кладу)
400 гр муки (но мне кажется, что уходит все 500)
Маргарин трётся на тёрке, добавляется йогурт с мукой, ручками замешивается тесто консистенции "мягкое, но не липнет к рукам", делится на 6-8 частей.
Вариации начинок:
Обязательное условие для начинки - она должна мазаться или иным способом ровным слоем распределяться по поверхности теста. Вот те, что мы пробовали:
1. 250-400 гр размельчённого шпината + 150 гр сыра (потереть сыр на мелкой тёрке, перемешать, с размороженного шпината слить воду, но не всю, итоговая смесь должна мазаться).
2. 250 гр мака + 2 ст.л. мёда (мак замочить в кипятке/молоке на полчасика, слить, добавить мёд).
3. 250-400 гр. незернёного творога + пакетик ванильного сахара (если творог отказывается мазаться, ложка йогурта заставить его передумать).
5. 400 гр ветчины (но только если есть возможность купить уже нарезанную тонюсенькими ломтиками, вам эти печенюхи ещё в бараний рог сворачивать).
Да всё, что придёт вам в голову, поскольку сахара в тесте нет, своего ярко выраженного вкуса тоже нет, и начинка сюда подойдёт любая, это вопрос исключительно консистенции.
Заворачиваем:
Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик (ориентируюсь на толщину 2-4 мм, при которой его можно поднять со стола, не порвав), мажем начинкой и разрезаем на 8 секторов (как пиццу). Потом заворачиваем каждый треугольничек от внешнего (широкого) края к внутреннему и выкладываем на противень на бумагу для выпечки (думаю, просто смазанный маслом противень будет ничуть не хуже)
Печём:
На 180° в моей духовке процесс выпечки занимает 20-25 минут, зависит от влажности начинки.
Фоточки:


У меня по ценнику за два противня печенек выходит от 175 до 225 рэ, если в курсах не путаюсь. Отличная грызь, самое сложное - остановиться.
@темы:
"Я не могу заткнуться, я поэт!",
не вином единым
спасибо
а для пользы, там клетчатки и железа много
Вот! Теперь стало яснее)) Ну попробую купить и приготовить)) Интересно, а он у нас в средней полосе растет?
Когда-нибудь у меня будет сад, и я оторвусь!
~Aliss~, мой любимый))
morrodel, Это диверсия, согласна))) Потом поделись впечатлениями и фотками, если не лень.